С волками жить...

С волками жить – по-волчьи выть» –
Такая обстановка в мире.
Нас призывают жар тушить,
Но подлеца не усмирить
Игрою на волшебной лире.

Похоже, подошёл момент
Для перемирия, поверьте,
Мы снова растянули тент.
Где бизнесмены, а не «мент»,
А нас опять ведут на вертел.

Россия – крепкая страна:
Земли, Ума, людей в достатке.
Нас не погубит Сатана.
Позиция кривляк странна –
Войну растят на нашей грядке,

Чтоб развалились, не дыша,
Чтоб не мешали дяде Сэму,
Но… в нас великая Душа,
Что создавалась, не спеша.
Толстых, тургеневых на сцену!

«С волками жить – по волчьи выть» -
Не увядает... поговорка!
Чтоб родники у Жизни пить
И понапрасну не тужить,
Нужны нам Разум и сноровка.

25.02.2016,  Санкт-Петербург

Фото волчьей стаи заимствовано от Дубинской.


Рецензии