Твой день рождения

(поздравительная открытка)

Так повелось уж с давних пор
И в этот день все поздравленья
Слились в многоголосый хор;
Я в том не буду исключеньем
И в общем хоре пропою
Я скромно партию свою.

Подарки делать мы спешим -
Их принимают с умиленьем.
Подарок мой - стихи мои
(Похоже, здесь я исключенье).
Пусть дар мой скромен, прост пускай,
Его ты всё ж не отвергай.

Цветы всегда преподносить
Стремимся в день такой без лени.
Вот мой букет цветов весны -
Так нежны все без исключенья!
В них недостаток лишь один -
Из них не пахнет ни один.
Нет, впрочем, худа без добра -
И не завять им никогда!

Добра и счастья мы жела-
Ем своим близким в день рожденья,
Желаем света и тепла,
Воды... Но это исключенье.
Позволь же пожелать и мне
Такой отрады твоих дней:

Мечтают все и ты мечтай,
Есть в жизни цель - стремись к ней смело.
К той цели ввысь ведёт пускай
Златая лестница; ступени
Желаний сбывшихся на ней
Пусть лягут под ноги тебе,
А я, когда бы только мог,
Стал той опорою для ног.


Рецензии