отучись

Отучись  говорить
"Я надеюсь".
Сохрани себе верность.
Это будет легко
и умопомрачительно
 больно.
Вспомни обещания,
данные поутру в понедельник,
в день получения аттестата и
первого поцелуя под проливным дождем.
Что питало тогда тебя?
Надежда.
Быть смелым, успешным, любимым.
Ты был пьян.
Выпей воды.
Дай ясности разуму.
Когда нет ничего,
ни к чему не привязан ты,
возникает простор
 для действия.
А ты строишь стены вокруг себя
с надписью "Надежда".
Прочные, высокие  -
твой персональный склеп.
Отучись говорить
"Я надеюсь".
Если надежда
и умирает последней,
то прежде убивает тебя.


Рецензии