Борьба

Перегибами, и перепонками,
Перекатами тащить, изо всех сил;
Отыскать места, где рвется тонко,
Чтобы тактику быстрее раскусить.

Отыскать их разности в подобном теле,
И выносливость соперника сломить,
Довести его до поражения,
До желания сдаться, а не победить.

Чуда не бывает- чудо происходит,
Именно тогда, когда все на исходе
Тренированный характера щелчок-
Что вторым дыханием, взорвав на взводе,
Вкручивает под соперника свое плечо.

Вот он ! тот момент! 
Бросок! такой красивый!
Из движения медленного и до быстроты,
Порождением воли созданная сила-
В поединке, где всегда
то главное усилье-
Победить соперника,
которым будешь ты.!


Рецензии
Сударыня, какой напор и слог!
стихом Вы нас мгновенно покорили.
Такой накал борьбы! Вот я бы так не смог-
Есть в мире люди, те, что просто "жили-были".

С наступающим праздником 8 марта Вас!

Дмитрий Красюков   05.03.2016 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лия Лакони   11.03.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.