Разное

Ты хочешь пить и вот опять не пьешь.
Стоишь у приоткрытого колодца
и словно небо над тобой смеется
а ты все дальше как во сне живешь.

Ты чувства спрятал от своих друзей
ты спрятался от боли и страданий
но рухнул мир безумных ожиданий
и ты истерзанный опять живешь.

Живешь как все, как все теряешь смыслы
но иногда взирая в небеса,
ты понимаешь как причастен сам
к тому, что там.

***

 Вечный поиск

Ты улетишь к заоблачным вершинам,
сорвешь звезду и принесешь сюда.
Но через миг, в своей душе прикинув,
захочешь ты ее вернуть назад.
Пускай сияет там небесным светом,
пускай горит в ночи, души касаясь струн,
когда она в руках – она совсем поблекла,
когда она в руках, то не затронет чувств.

И все кружась, кружась под небесами, перебираем звезд мы хоровод.
И ищем так, как будто знаем сами, какое нас там будущее ждет.

***

Эта жизнь моя, вся театр,
правда где-то плетется в конце,
может внешне я и в чем-то прав,
только счастья не видно в лице.

Я хочу изменить не меняя,
я хочу разломать, сохранив,
только сердце все зная,
и не принимая отвернется от сцены…

…Там, где пляшет ломаясь душа.

***

Не смиряюсь я и не прощаю,
от того моя душа лежит в тени.
Почему я с сердцем так играю -
лучше ничего не говори.
Жизнь сейчас не легкая задача,
и в страстях безмерно тяжелей.
Только вот в страстях моя душа не плачет,
а от слез немного легче ей.

***

А я ведь славы все еще хочу,
да только не пойму, зачем нужна она,
когда себя не хочешь продавать,
и хочешь личностью остаться.
А так, в отстойниках души валяться,
и все еще искать, чего-же там продать,
а нечего и взять...

***

Ты мне скажешь: жизни нет конца,
а я все смотрю на эти лица.
И скажи мне как не ошибиться,
если я не вижу жизни свет,
когда смотришь в эти вот глаза,
как найти у вечности ответ.

***

Кто-то скажет себе то, что сердце не врет,
врет – поверь мне, себе говорю я.
И душа у меня обо лжи узнает,
лишь когда вся о камни разбита, тоскуя.
Правда жизни и правда у смерти,
не похожи порою они друг на друга,
кто-то скажет себе то, что сердце не врет –
правда смерти с тобою об этом тоскует.

***

жизни боль перенеся, думал я - кто я.
На восток хотел идти, но забыл - кто я.
Смерти сила поперек на пути стоит.
У души один ответ, путь вперед лежит.
Как сломать и как пройти, как увидеть свет.
А пока и счастья нет, да и горя нет.

***

Опять все потерял и не найду,
а может ничего я не терял,
в который раз по кругу я иду
и как найти чего я не искал.
В душе опять тоска и гаснет свет,
и жду, когда проглянет солнца луч
и даст надежды утренний расвет,
которого я очень долго жду.

***

Скажи, чем дороги ее уста,
Скажи, чем дороги ее глаза, ее ресницы,
когда у страсти нет причины веселиться,
и только голос сердца говорит,
а все ненужное молчит.
Прикосновение моей души, скажи,
как может быть не явно, то,
что смыслом наполняет жизнь,
и с силою вращает руль судьбы,
и память этого пропитывает новый день,
каким-то смыслом,
которого так просто не найдешь.
И пусть тебе совсем не хорошо, как было хорошо тогда.


Рецензии