Мы пировали на балу у Злободневности!..

Мы пировали на балу у Злободневности!..
И всяк был избранным из прошеных гостей...
Нас было много...преисполненных надменности,
Едино страждущих дурманящих страстей

Убранства...роскошь...угощений изобилие...
Столы ломились, чтобы каждый мог вкусить
Вино бесчестия и пряный хлеб насилия...
...Там было всё, чтоб без нужды по-плОтски жить

Ох велика была цена за угощение:
В залог закладывали  память,душу,тень...
Всего лишившись,но желая насыщения,
Нещадно рвали из-под ближнего постель!

А в любовании собой и стар и поросль
Лицом к лицу лица не видели в упор!..
Родные братья за столом сидели порознь-
Бурьяном буйствовал меж братьями раздор!..

Нас было много, преисполненных надменности,
...В грехопадении по книге Бытия...
Мы пировали на балу у Злободневности,
Не замечая, что в двери стоит судья...


Рецензии