Через мгновенье выход на татами...

Через мгновенье выход на татами:
И ты готов, и твой соперник ждёт.
Бой - словно миг и кто-то лучшим станет,
Путь к истине под вашими ногами
В пяти шагах решительных вперёд.

Титановый кулак, стальные нервы,
Огонь в глазах, лед в сердце, пульс за сто,
Как мантру повторяешь: "Буду первым!.."
Твой прОбил час - все брошены резервы:
-Держись!..Работай!..Атакуй!..Не стой!..

Удары, блоки и контакт по полной -
СлилИсь в едином танце страсть и мощь.
-Без паники!.Уверенно!.Спокойно!.
Ни телу, ни душе уже не больно...
Ну, всё! Свисток! Решений судей ждёшь...

На миг ты ожиданьем нервным скован,
Взметнулись вверх флажки - окончен бой!
Взрыв чувств, эмоции на грани фола!-
Вознаградились мужество и воля,
И труд усердный над самим собой!..

...Посвящается сыну и всем каратистам                .          Киокусинкай.


Рецензии
Ух, как будто сама поучаствовала в этом бою - настолько мощно эмоционально заряжено стихотворение энергетикой, так точно передан дух боевого искусства и атмосферы соревнований. Кто знаком с искусством Киокушин, наверняка будет покорён этой очень интересной работой! Браво!

Светлана Разумова 2   25.02.2016 21:53     Заявить о нарушении