Впотьмах

Что-то сломалось, оборвалось,
И не будет уже возврата.
Легко и свободно раньше жилось,
А теперь - без любимого брата.
И верно учёба уже не та:
Без успехов скоропостижных,
Словно адовые врата
Посреди кутерьмы столичной.
Будто в топку дрова за зря
Я кидаю без передышки.
За свинцовыми тучами меркнет заря,
И я вновь совершаю ошибки.
Неужели столько грехов за душой,
Что удача из рук уходит.
Для любимых я будто чужой,
И душа всё ноет и ноет.
Голова точно медный колокол
Не даёт от трезвона избавиться,
И тащу себя волей-волоком,
Не надеясь уже оправиться.
Отчего же так стало мне всё равно,
Что срываюсь я в пропасть гиблую
Может, умерло что-то давно,
Гнило-гнило и разложилось?
Может, карма такая моя,
Вся как будто иссиня-чёрная,
Иль губительны эти края:
Море, воздух и крики портовые?
Да, наверное, глупо мечтать мне
О том, чего нет и не было,
Только скажите это душе,
Что уже, как зола, обгорелая.


Рецензии