Тройка в бубенцах

Вновь проказница-зима
Натянула удила...
Держит возжи,
Шлёт посыл.
Ветер в танце закружил.
Мокрый снег летит с дождём.
Запорошило кругом...
Вот конец уж февраля,
На пороге вновь весна.
Солнце ласково поёт,
Талым снегом обувь рвёт.
Есть проталины в саду,
На тропинке и в лесу.
Веселится весь народ:
Сырна Седмица идёт!
Песни,хохот и блины,
Столб весь в масле,петухи...
Самовары на углях,
Блюдце с чашкой-всё в цветах.
Чай с вареньем и блином,
Прибаутки за столом,
Ржанье тройки в бубенцах,
И частушки"ах,да ах..."
Жгут солому на дворе,
Конец Матушке-зиме.
Песни русские поют...
Вновь весну зовут и ждут.
Сладким запахом цветка,
Намахнула верба вся...
Почки дышат теплотой,
Нашей сказочной весной
(Сырная седмица по церковному-масленница)


Рецензии