Может к худшему

Может – к худшему…
Что допишет у драмы сюжет,
Цветом радуги, мартовский дождь,
Где на паркинг «дворОвых карет»
Не приедет твой штатовский «Додж».

Может – к лучшему…
Что фальшивые нотки в словах
Отболит тишиной пустота,
И пройдет, не оставшись в дверях,
И освоит в квартире места.

Или – к худшему…
Что из памяти твой аромат
Как-то вычеркнет дым табака,
И станцует домашний «приват»
Пыль, бездушного па сквозняка.

Или – к лучшему…
Что журчит за окном ручеёк,
Южный ветер ласкает с утра,
И кому-то еще невдомёк:
С каждым днем – легче ноша утрат.

Может – к худшему…
Знать на вкус холостяцкий обед,
Забывать, что погибли цветы,
По ночам – непогашенный свет,
У постели – стакан без воды.

Может - к лучшему…
Вспоминать про игривое «лю…»,
Где на ощупь вопроса – «Ты – кто?» -
Понимаешь: не скажешь – ЛЮБЛЮ,
И уйдешь – нараспашку пальто…
Это – к лучшему…..


Рецензии