Диалог с Другим 3

Рискуя быть застигнутым
надвигающимся приливом чувств,
шагая ритмично
в направлении разума,
повинный наполовину
в семейных разрушениях -
искатель истины о себе
единственном,
монотонно рассказывает,
как тщетно не поддавался
властным соблазнам фантазий,
рационально отказываясь
от предрассудков

Попал в расставленную ловушку -
подкармливая бессознательно
молодую львицу, случайно
охотившуюся в том же офисе,
стал мишенью для пересудов
Царица-львица обратилась в лягушку
Исход, предсказуемый изначально:
карьера рухнула за полушку

Нависшая над головой опасность
пробуждает больное скрытое –
утрачено кольцо обручальное
Вздох - и чувство, что время раздвинулось
Иногда доводы действуют
вопреки их неясности

В простоте грозной
дождь изливается в море


Рецензии