Все будет лучше...

По городским венам иглой пробежал автобус.
Трещал асфальт. Менялся ландшафт, не глобус.
Все в целом то же, внутри - двигатель прогресса.
"Все будет лучше", спокойно писала пресса.

Перебивая сон, без слов, автобус рычал мотором,
Живые улицы звонко били в глаза неоном.
Ртуть луж, прохожий. Многозначительно сед.
Как знак вопроса - от старости или бед?

Холодный ветер мёл и устало шуршал афишей.
Сухое место обычно под самой крышей.
Вдогонку взгляд. В попытках найти ответ,
Мы обязательно встретимся. Или нет?..

"Все будет лучше", отчетливо видно в чужих глазах.
Судьба всегда была палкой о двух концах.
И темной ночи бывало мало, чтобы заснуть.
Дорога есть, не всегда есть путь.


Рецензии