Уходит время, как трамвай...

            * * *
Уходит время, как трамвай,
гремя колёсами на стыках ,
 и в тишине ночной «прощай!»
 срывается почти до крика…

То – крик души… Бессонна ночь…
 Не буду всё равно услышан…
 Нет, не вернуть, не превозмочь –
 его поток, как ливень с крыши!..

Проходит время словно дождь –
 он разный в разные сезоны…
Коль не вернуть его, то что ж
 о нём жалеть?.. В том нет резона…

                5–6 марта 2012


Рецензии