Жизнь

Дни грусти в нашей жизни –
Всем даны свои.
Зажгутся в небе скоро яркие огни,
Ты тянешь руки к ним, но слишком далеки,
Летящие по небосклону звезды-светлячки…

Мы в мир приходим этот – одиноки,
Встречая многих на своей дороге,
Себя даря, дни жизни отдавая,
К голгофе мы идем,
Того совсем не зная…

И жизнь то наша, явно не проста.
И бьет она, и бьет исподтишка,
И мучит вечно, и горит душа,
Сжигает сердце…
Комом встала в горле кровь,
Что же наделала, со мною, ты, любовь?

Но уходишь в закат, ни сказав мне, ни слова.
И мучатся, буду я снова и снова;
Догорит все что было, в бычке сигареты,
Оставив как память, лишь смог в грудной клетке.

(13.05.2014)


Рецензии