Все в ажуре... из цикла Сага моей души

Стодоле Владимиру Андреевичу
             преподавателю политэкономии.


Все в ажуре на Амуре,
На Амуре тишина…
Тишина, как после бури,
Просто кончилась война.

Спит усталая граница,
А шинель на чердаке.
Дни мелькают словно птицы,
Ромб блестит на пиджаке.

А судьба свое хлопочет,
Как упрямый прокурор.
Повернет куда захочет,
И покажет свой фурор.

Снова выставит задачи,
И потребует отчет…
Но у времени нет сдачи,
А Амур течет, течет…

25.01. 2007 г.


Рецензии