Перевал

Вот и пора настала.
Жизнь тужить перестала.
Прошли забавы, начались тревоги.
Ушла свобода, не радуют боги.
Перевал настал, впереди пьедестал.
Ностальгия бередит, да душа скорбит.
Эх, ты мой перевал!
Кто тебя для меня достал?!
Всё надеялся и ждал,
А теперь душой устал.
Было так хорошо -
Молодость нагишом.
Я верил в творенье,
Я жил вдохновеньем.
Мне песней судьба казалась,
И в грёзах любовь развивалась.
До этого в гору шёл,
Теперь путь с горы пошёл.
И стану сильным, и всего добьюсь,
И в своей душе теперь найдусь.
Но не так как гадал, мечтал;
В горле мой застрял перевал.

Душой не принимает Бог
Того, что в жизни перемог,
Но голос сердца говорит,
Что дальше тоже надо жить.
Хоть и потерян долгожданный рай,
Но надо строить свой сарай,
Чтобы людей в нём уберечь,
И пироги для них испечь.
      Эх, ты мой перевал, меня ждёт пьедестал!
Но не думал, не гадал,
Всё чего-то ждал.
Вот и пришёл итога финал,
В горле моём застрял перевал.


Рецензии