Та, про которую забыли...

Из цикла "За классиком во след"

И вот из мрака встаёт одна
Та, про которую забыли...
А ведь когда-то так любили,
И всем она была нужна...

Страшны на ней обрывки платья,
Гримасой перекошен рот...
Облокотилась у ворот
И раскрывает всем объятья...

Мол, полюбите вновь меня...
Ведь я такая же, как прежде:
Добро несущая в надежде...
...
Но все бегут, как от огня...

20 февраля 2016 года


Рецензии