Аксиома... из цикла Сага моей души

 
Дядюнову Виктору Александровичу,
                преподавателю сопромата.

Аксиома – теорема,
                не требующая доказательств.

На ось проекцию кладу,
Расчет идет на срез…
Я с этим методом в ладу,
По формуле и без…

Задачу точную решу,
Тому, кто попросил.
Немного, может, нагрешу,
По сумме разных сил.

Эпюры стопкою сложу,
Надеюсь, что пройдет…
А Музе завтра доложу,
Что рифма не идет.

Я, как механик, не погиб,
И это докажу!...
А теорему на изгиб,
Стихами расскажу!...

05.10. 2006 г.


Рецензии
Прекрасные стихи. Но теорему на изгиб лучше стихами ДОКАЗАТЬ - рассказать - вульгарно. Стихи читают. Тосты произносят.

Анна Стефани 2   15.04.2016 15:52     Заявить о нарушении
Анна, Спасибо!....С теплом, Сергей)))

Серж Сандал   19.04.2016 19:32   Заявить о нарушении