Позолоченный день

Позолоченный день.

Позолоченный день от минувшего лета,
И цветы, что роняют свои лепестки.
А ещё горизонт — вечный выход для света,
А ещё небеса — окно для тоски.

Будто я — это призрак, бредущий по миру,
Будто я — вечный корм для гнетущей мечты.
И останется море, берущее лиру.
Кто бы звуки её перенёс на листы?

Не приходит ко мне день другой, долгожданный,
Словно жизнь не была ожиданьем его.
Я бы видел не город, а мир первозданный,
Только в нём можно жить до смешного легко.

16.02., 7.02.2013 г.


Рецензии