Дыхание моря

А море взывает к своей тишине,
И ласково плещутся волны.
И мир необъятный живет в глубине,
Таинственной радости полный.

На небе простор самых ярких светил
Рассыпан бриллиантовой крошкой;
Вдоль берега ветер прохладой манил,
Бродя по песчаной дорожке.

И в памяти плохо виднелись черты
Шумных возгласов и городов.
Ведь создание той морской красоты,
Только может быть даром Богов.


Рецензии