Частичка души

За деревней, в роще берёзовой
Поутру поют соловьи,
Расстилается пеной розовой
Покрывало нежной зари,
Пахнет пряно травой некошеной,
Ключ прохладный в низинке журчит.
В тишине, будто гостьей непрошенной,
Моя молодость в душу стучит….
Ну, зачем? Ведь прошли безвозвратно
Золотые, далёкие дни.
И уже не вернутся обратно,
Не согреют сердце они…
Но грустится светло о прошлом.
Как минуты те хороши!
Знать в берёзовой этой роще
Есть частичка моей души….


Рецензии