Сломанные пальцы

Сломанные пальцы перебирали
Волосы мои, шевелясь еле-еле.
Мы такими странными, бледными стали
И забыли счёт этим страшным неделям.

Сломанные пальцы ползли по простынке,
Я их целовал, и от тянущей боли
Искривлялась нервно твоя улыбка.
Тихие шаги в ночном коридоре

Нарушали вдруг хрупкий сон аппаратов,
И я просыпался, ужаленный током.
Провода в груди, что ни мысль - то матом,
Красные глаза, в сгибах рук - иголки.

Сломанные пальцы синели от холода.
Мы вдвоём в палате, почти как в сказке.
По стеклу разлито закатное золото.
Я снимаю взглядом твои повязки,

И под ними вижу твои увечья:
Раны от ножей и моих клыков.
Если что и было во мне человечье,
То оно погибло, увидев кровь.

Ты привыкла быть изнурённой, избитой
И не знаешь, как можно жить без травмы.
Знаешь, когда мы из больницы выйдем,
Я не пальцы - ноги переломаю.


Рецензии