Фруктовые ливни

Есть тучи яблочного вкуса,
Их взглядом пробуй понемногу –
На полдник легкая закуска
Из одуванчика и меда.

Лежали над ленивым склоном
Небес отколотые льдины.
Мы ждали свежего циклона
И ливней с ароматом дыни.

Гроза, как гроздь ркацители,
Созрела и прорвалась соком,
Ее составы драгоценны
И опьяняющи настойки!

Немедленно крюшон сливовый
Июль на пляж с улыбкой выжал.
Раскаты встретили с любовью,
Кто перенес жару и – выжил.

Не зря сигнал метеослужбы
Послал о молниях молитвы –
Раскрытым ртом хватают лужи
Дождей блестящие оливки!


Рецензии
Очень прекрасно.
Владимир.

Владимир Табаков   03.05.2016 21:22     Заявить о нарушении