Осколки зеркала

Raw Umber
Прикупить самоуважения
В магазине нельзя, увы, —
И отвратное отражение
Побледнеет до синевы
От стыда за ночные выпады
Или утренние «прости».
Беспощадны и ёмки выводы:
Мне лицо своё не спасти —
Я сама его исковеркала…
Ох, уж проще бы — быть немой!

Разлетается, вздрогнув, зеркало
На осколки меня самой.

Владислав Ильин
Ну зачем ты разбила зеркАло
Беспощадна к самой себе
На осколках осталась, так мало
Как секунд на твоей судьбе...

Raw Umber
Себя решила наказать -
И раздробила на осколки...
В душе разбитой мало толку,
Я соберу ее опять.

Владислав Ильин
Ты склеишь зеркало опять
Потом разбив всё повторишь
Нам не вернуть то время вспять
Всё разбиваешь только лишь

Raw Umber
По кругу жизнь моя идет:
Собрав - разбить, разбив - собрать,
И бесконечен хоровод -
Все повторяется опять...

Владислав Ильин
Идя по кругу бесконечно...
Мне кажется, живешь - беспечно

Raw Umber
Да, ибо новому - стократ
Сложней открыть и ум, и взгляд)

Владислав Ильин
Так вы бабулька, и наверно...
Вам сложно жить порой, и скверно...

Raw Umber
Ах-ах, чудесна жизнь моя,
Ведь с вами развлекаюсь я!)

Владислав Ильин
Так Вы наверно отобедав,
да и закончив всё и вся
Меня добавите в друзья?!

"Спасибо" говорят прощаясь
Да и "накушавшись" уже...
Десерт Вам вижу не к душе

Вы развлеклись? Ах Боже мой...
И я последую домой.)

Raw Umber
Десерт хорош! Грустить не надо!
А относительно "в друзья"...
Что ж, приходите, буду рада,
Коль Вас души своей прохладой
Еще не отпугнула я...

Владислав Ильин
Вы так добры и благосклонны,
Что я поверил в чудеса!
Нам улыбнулись аполлоны,
И отворились небеса...

Raw Umber
Ох, рифмовать не в силах боле!
Фортуной я потрясена...
Не отвернулась чтоб она -
Небес я покоряюсь воле)


Рецензии