Ода Лени

Не страшен мне Сизифов Труд
И сам   "Сизифа" мне не страшен,-
Годами я стираю с башен
Воздушных замков пыли пуд.

Когда б меня послал бы Бог
На..едине остаться ночью
С чувашкой или с чукчьей дочью,
Едва переступив порог,
Клянусь вам, братья, я б её б
Всю ночь полярную бы .... в сене
От жира тысячи тюленей
Стальной мочалкою бы скрёб!

Нет, не нужны мне "гамаки"
Для поз возвышенных и чудных,-
Я не ищу триумфов трудных,-
Пусть их находят дураки

А я с ленцою, в потолке
Сверля дыру счастливым взором,
Назло соседям трудоголам,
Пишу "нетленку" на листке.


Рецензии