Ноцебо?

Из-под крашенных помадою ресниц
Видно карие глаза моей убийц-
ы. В праздник крашенные чёрной тушью губы;
На коленях ты у полутрупа.
Не твоя и не моя вина…
Все мечты фальшивы (но о ней…).
У тебя, у кошки девять жизней,
У меня же на двоих – одна.

Нет, не закрывай мои глаза,
Я хотел бы это сделать сам.
Искусай мне до крови губы,
Я хочу расстаться страстно-грубо.
Вижу я в зубах твоих патроны -
Лезвия запястья не тронут.
Увяз в трясине купидон и стрела;
Я хочу услышать звук выстрела.
                24. 02. 16.


Рецензии