Холст Вселенной

Мы не видим холста, что рисует Всевышний
Только точки и то все в сером
Вот и с ним, понимаешь, вышла такая фишка
Принимал он, наверное, чёрное – белым

Он когда-то решил, что любит
А, быть может, себе придумал
Даже Бог не разберётся в судьбах
А ведь люди не настолько разумны

Ах, как жарко пылало сердце
Не страшны были ветер и стужи
Только вот… открываем порой мы дверцу
В душу тем, кто совсем там не нужен

На холсте появились две точки,
Только вот… на разных дорогах
Не написано о них было ни строчки
Почему так… известно лишь Богу

А он, дурень, ломать пытался
Стены… а за ними не видел горя
И судьбу написать старался
Им двоим… и стонал от боли

Предназначено каждому что-то
Все идём мы, в пути встречая
Обучающих нас кого-то
Может сами их по пути обучая

Вот и с ним такое же вышло
За науку мы платим многим
Сжёг в пути он свои все чувства
Сжёг все двери свои в дороге

На холсте не погасла точка
И дорога не стала уже
И теперь иногда пишет строчки
Тот… который думал, что никому не нужен….

Мы не видим холста, что рисует Всевышний
Только точки и то все в сером
Вот и с ним, понимаешь, вышла такая фишка
То, что принимал он чёрным – оказалось белым…
23.02.16 АКС


Рецензии