А дело всё - во вредности...

Из цикла "За классиком во след"

Она скончалась в бедности...
А дело всё - во вредности...
Она дорогу всем перебежала:
Тому советы глупые давала,
А эту познакомила однажды с мужичком,
Который обманул её потом...
Соседу у подъезда ставила подножку
И не кормила уличную кошку...
А, мимо школы проходя однажды,
Ученику сказала, что он дважды
Учиться будет в пятом и восьмом...
И позже вспомнил он о том,
Когда два раза второгодником остался...
Её и дворник с веником боялся,
Когда она с квартиры мусор выносила
И шелухи два килограмма обронила...
И, старой став, она однажды поняла,
Что в жизни никому не помогла...
Забыли даже тараканы к ней дорогу -
Так скупости и вредности в ней было много...

19 февраля 2016 года


Рецензии