Осторожно, любовь!

Когда в душе томительно любовь
гормоно-провокатором засела,
совет один: сдай на анализ кровь
и не тяни, дружок, – паршиво дело.

Любовный  вирус – вызовет болезнь,
мозг поразив химической атакой,
твой организм пронизывая весь
и заставляя сердце биться птахой.

Симптомы: умиление до слёз,
туманный взгляд, восторгов рецидивы,               
экстаз, галлюцинации из грёз,
то грусть, то неуёмная ретивость –

желание резвиться и скакать,
кричать: “Ура!” и целовать прохожих;
не чувствовать усталости, вздыхать,
почти не есть, не спать. Возможны тоже:

тоска, стихописание, мечты.
Поверь мне, брат: любовь – такое бремя…
Но что же делать? – вопрошаешь ты.
Держи скорей таблетку: это – время.

Без паники, нервишки успокой,
примерно через 3-4 года
заболеванье снимет как рукой –
таков каприз причудливой природы.

Казалось бы, стальной иммунитет
к заразе должен выработать каждый,
но им владеет мизерный процент,               
согласно данным по опросу граждан.

И потому, болеют люди вновь –
ведь многократно заражаться можно
безумно страшным вирусом “любовь”.
Весна приходит. Будьте осторожны!

21.02.2016

*стихотворение было написано на конкурс небанальных стихов с банальными рифмами, проходившем на сайте "Стихи для людей"


Рецензии
Наталья, улыбнулся и дал свою версию всесильности любви:
Любовный вирус посильней,чем спид,
Всё потому, что маленький Амур не спит.

Герман Гусев   22.07.2016 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Герман:)

не может ангелок спокойно спать,
достали люди бедного Амура:
трясут, грозятся перья ощипать
и одержимо требуют лямуров )))

Наталья Татурашвили   23.07.2016 14:15   Заявить о нарушении
Да, правы Вы, Амуру трудно спать,
Коль с высоты на это всё взирать.

Герман Гусев   23.07.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.