Мир обречён на провал

Я смотрю за окно и мне страшно.
Просто страшно и больно дышать.
День за днём и года улетают
Не вернуть,не все могут понять.

Я смотрю за окно и мне гадко,
От того,люди-хуже ведь всех.
Шуба лисичья,копытце украдкой,
Мысли:Вдруг улыбнётся успех.

Я смотрю иногда и жалею,
Жаль,что нет у бездомных жилья.
Люди-хамы,им присуща лишь гордость.
Не поможет им их и душа.

Этот мир весь такой глупый,серый.
В нём лишь деньги-успеха залог.
Все давно,так давно позабыли,
Что есть дружба,семья и любовь.

Я смотрю за окно и не вижу,
Ничего кроме грязи и лжи.
Есть ли свет,лучик солнца для мира?
Обречён он,навеки,увы.

Обещания,кто людьми правит?
Почитаем лишь тех,кто богат?
Ну а бедные,мимо шагаем?
Как понять,кто здесь прав,виноват?

Вы все ждёте чего-то хорошего,
Обещает правительство:мир.
Оглянись,(не клевещу),к хорошему
Все попытки туман,просто дым.

Люди в руки берут оружие,
И людей учат всех воевать.
Что бы было если б оружие,мы могли
 просто взять и отнять?
Согласитесь,что всё начинается с момента:
Он начал стрелять!
Кутерьма,неразборчивость,прошлое.
Время лечит?Да ну,верни вспять.


Рецензии