Кто ты такая?..

Из цикла "За классиком во след"

"Вышла мадьярка на берег Дуная",
Навстречу ей - парень: "Кто ты такая?"
"Я та, от которой с ума ты сойдёшь,
Лучше меня никогда не найдёшь"...
И засмеявшись, исчезла вдали...
Парень не спал после встречи дня три.
Грезились косы её золотые,
Глаза, словно небо, её голубые,
Губ красных и сладких нежных кораллы...
Тела изгибы... Покоя не стало
Парню с тех пор... И на берег Дуная
Ходит теперь он всегда, ожидая
Мадьярку-девчонку, чья красота...
Увы... для него лишь мечта...

19 февраля 2016 года


Рецензии