Зелёный свет Ливадии

          Ливадия
Лианы лиловатые
Бананы у окна.
Ливадия, Ливадия
Зелёная страна.
Мы сразу с ней поладили.
Едва подъём пропет,
Спешу я вдоль Ливадии
По  Солнечной тропе.
Здесь зАмок  скал лазурных
Преданий клад хранит
И, как мортиры , урны
Нацелены в зенит.
Темнеют кипарисы,
Что копий острия,
...Узорные карнизы,
Фонтанная струя.
Здесь лопал царь оладьи,
Средь слуг и дочерей.
А нынче нас в Ливадии
Три тысячи царей.
Не розовой водицы,
А трудовой кости,
Ликуют ливадийцы
У солнышка в горсти!
...Морские обливания ,
И райских птиц хоры.
Врачует нас Ливадия
От хвори и хандры.
Как излученье радия,
Ликуя и пьяня,
Зелёный свет Ливадии
Вошёл навек в меня.


Рецензии