Невский проспект

Растрепанный город, словно юный мальчишка,
Смотрит в даль свысока, с взором полных надежд.
Взъерошены крыши, где-то словно с картинки,
Ты сошла для него, будто ангел с небес

На пустых мостовых- босиком и с улыбкой,
Средь парадных как вспышка,  заставляла любить!
И в застывших витринах, этот образ в привычке,
На лице юной девы безмятежно повис.

Каплей краски на кистях, все того же мальчишки,
Город дышит; ты слышишь?! Он же дышит за них-
Пробегающих мимо, сквозь пустые проспекты,
Заставляя, ты слышишь?! Заставляет любить!

И на строчках романа, новый лик героини,
На Неве вдоль моста, ты шагаешь в прибой,
Для неё, для тебя- новый миг в киноленте,
Загорится сверхновой - чистой, яркой звездой!


Рецензии
Вы интересно пишете,Евгений. Я согласен с Вами,что не одна рифма главное в стихах ,а ещё мысль автора и эмоциональное их содержание... С уважением и пожеланием Вам успехов в творчестве...Игрум.

Игрум   02.12.2017 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.