Чайка

 Её не сбил с пути закон инерций,
Она умела в небесах летать,
Но сразу три стрелы  пронзили сердце,
От ран смертельных ей уже не встать.

И крылья чайки тихо опустились,
Дыханья нет и прерван был полет.
Бескрылые над нею наклонились,
Кривя в усмешке свой коварный рот.

Ну, что,- они шипели,- долеталась,
К чему тебя гордыня привела?
Но птица через силу поднималась,
И вот уже- последний взмах крыла...

Мы все живем, как раненые птицы,
С последним криком просимся в полет.
И не дано нам , птицам, приземлиться,
А умирать нас небо позовет!

Лариса Чех


Рецензии
Не так к живому относиться мы все обязаны сейчас.
Иначе может так случиться, что жизнь продолжится без нас.

Спасибо Вам.

Виктор Купрашевич   14.03.2016 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.