Свитки серого песка - Укор -

- Завьюжили снега метелей,
  поэты смотрят в белые листы,
- Кому нужна стихия трелей,
  счастливых слов красивые мечты?!

- Умер поэт, Деяния не нУжны,
  закрылась пара тонких век!
- Он уже Призрак никому не нужный,
- Он не Поэт, но в Прошлом - Человек!

- Его Душа узорные снежинки,
  на головы живых летит кружась!
- А летом Он, Душа - дождинка,
  над головой людей блестит смеясь!

- Никто уж не боится страшных слов,
  ни острых пуль, ни ужасов войны,
- Ни приведи Господь поэт родиться,
- Опять Укор, - Сознание вины?!

- Что ж Вы пришли когда не Созидаем?
- Когда Инстинкт уж требует покой?
- Когда весь Разум разъедаем,
  туманной старческой слезой?!!

- Ушёл Поэт, ни с кем не дружит,
  перо упало из ослабших рук,
- Он Призрак, Он без мыслей кружит,   
  Заглушен Стихотворца Дивный Звук...

            ****
  Фото. Анатолия Удовиченко.


Рецензии