В шуме ли быть утомленным

В шуме ли быть утомленным,
Иль в толкотне городов,
С душой моей полусонной,
Плыть между двух берегов.

Со странной землею знакомый,
Вдохну искушенья соблазн,
Яркий цветок, красивый,
Сорву и кому-то отдам.

В жизни рассеянный и добрый,
Зла никому не хочу,
Как зонт, я наружу и мокрый,
Душой я к небу лечу.

Быть среди звезд далеких,
Средь башен чудных жемчугов,
Вдыхать через трещины в легких,
Запах забытых миров.

Хочу бежать я за шлейфом,
Чтобы играть среди фей,
В мире волшебном эльфом,
Жить без всяких затей.


Рецензии