Амальгама II

Среди зимы я вновь взываю к лету
Во имя сохранения души
Твоей. Родная, ты дыши, дыши,
Протягивай свои ладони к свету,
Прими в дары из мыслей скромность эту...

...Набраться чтоб энергии небес
Под гнетом хирургических вмешательств,
Я верю в жизнь твою без доказательств,
Как в сказочное чудо из чудес.
Иду с добром к тебе наперевес,

И с пробужденной летнею зарею,
С природной силою духмяных трав,
Чтоб счастья ты семейного познав
Забвенной неге предалась, покою.
А я тебя зеленым мхом укрою,

Как будто теплым, нежным одеялом,
Надеждой неустанною светя,
Чтоб появить на свет своё дитя,
Ты жизнью жертвуешь своей. Немалым,
Пусть это счастье будет лишь началом...

24.02.16


Рецензии