За тёмной ночью тёмный день

      ==============

За тёмной ночью – тёмный день
И утро тёмное, и вечер.
На тёмной стенке – тёмным тень
И тучи да холодный ветер.
В неизмеримом далеке,
Уже устав светить навстречу,
Как будто волны по реке
Плывут и гаснут наши свечи.

Но вот за ночью – светлый день
И утро светлое и вечер.
На светлой стенке тень - не тень
Да облака и тёплый ветер.
И вот уж где-то вдалеке,
Навстречу, всё-таки навстречу
Наперекор большой волне
Плывут, не гаснув, наши свечи

Туда, где ждут ещё ручьи,
Где всё покажется прекрасным,
Кода закатные лучи
Окрасят жизнь багрово-красным. 


Рецензии