Старинные часы

На полке надкаминной
Часы стоят старинные
И время мерно выдают.
ДолгА уж их история,
В безустанной гармонии
Они все знай себе идут.

А радостей уж сколько
И горечи глубокой
Видали на веку не раз.
И светлый миг рожденья,
И траур преставленья –
Отбили каждому свой час.

В дремотном единеньи
Ищу полузабвенья –
Спасенье для души хворой.
И в этом одиночье
Под поволОкой ночи
Часы лишь собеседник мой.

Бегут безумно стрелки,
Щелкают шестеренки,
Встречают браво час, гудя.
Секунды мчат торопко,
А в них без остановки
Летит безбожно жизнь моя.

Однажды, встав навечно,
Исполнив ход конечный,
Часов замрет немая стать.
И хоть застыли стрелки,
И стихли шестеренки,
Но времени потока не унять…

 

24.02.2016


Рецензии