Вот уже и Весна на пороге

Вот уже и Весна на пороге,
И Февраль, тот почти что в дороге,
Пред уходом побаловал снегом,
Март пока занимается бегом,

Разминаясь, готовится к старту.
Вон, достал тот дорожную карту.
Что то в ней рассмотреть всё пытался,
Тот на волю судьбы всё ж не сдался.

Надо здесь ко всему быть готовым,
Шатки стали природы основы,
Катаклизмы, кругом катаклизмы,
Налегке не пройдёшь ты  по жизни.

И жара, и ужаснейший холод
Не страшны, когда вечно ты молод,
Март же молод, коль помните сказку,
И сгущать не придётся мне краску.

Что ж, Февраль, поздно сшил себе шубу?
Знать пойдёшь ты, дружок, не на Кубу,
А на север, куда-нибудь в Арктику,
Передав своё первенство Мартику.

Ну а, может, махнёшь в Антарктиду,
Соглашусь быть, пожалуй,  я гидом.
Не возьмёшь?  Почему же, любезный?
В путешествии мы бесполезны?

Говоришь, то – не женское дело,
Ну а если мне здесь надоело.
Я б махнула с тобой в путь дорожку,
Так хочу поразмять свои ножки.

Знаю, ходишь ты, старец наш, пеший,
Зарастёшь ведь, пади, словно леший.
Оборвёшь по дороге шубейку,
Захватил бы меня – Душегрейку.

О Душе я б тебе песни пела,
У тебя бы и спорилось дело,
Да похлёбку, коль надо сварила,
Аль, не мило со мной? Аль, не мило?

Знать уж есть где-то, деду, зазноба,
Ну, ступай, да смотри там уж в оба.
Слышь, в Земле кто-то двигает плиты,
И озера внутри поразмыты,

Избегай, если сможешь, провалов,
Коль трясти будет, тоже не балуй.
Выбирай там посуше местечко,
Избегай  и горячей, дед, печки.

Пригодится та жаркому Лету
И Весне, к Маю позднему где-то.
А сегодня не холодно, сыро,
Небо так себе, в общем то, сиро.

Выходные прошли, как мгновенье,
Ну а с теми ушло вдохновенье.
Жду Весну, может чувств та прибавит,
Чудеса, как природа мной правит.


Рецензии