Дрогнуло б сердце...

Из цикла "За классиком во след"

Словно как мать над сыновней могилой,
Ивушка ветви над речкой склонила...
Капли росы в листьях, будто бы слёзы...
Взяли пример с неё следом берёзы...
Долго смотрел на эту картину
Тополь, обняв соседку рябину...
Листьями бук вдруг зашелестел...
Кажется, ивушку он пожалел...
Дрогнуло б сердце того, кто родного
Сына терял... Боль не выразить словом...

18 февраля 2016 года


Рецензии