Выстрел в лоб

Глоток вина жару отбрасывает прочь,
Луны над городом сверкает медный чан.
Но не уснуть мне абсолютно в эту ночь,
Какой-то людоед от рук отбился англичан.

Никто не ведает ни грешник, ни святой,
На скольких жизнях он еще поставит крест.
За перевернутой кладбищенской плитой,
Рудрапраягский леопард добычу ест.

Винтовку Энфилда я со стены сниму,
Иду по городу, а после через лес.
Ныряю в черную полуночную тьму,
Вооруженный верным "Штуцером-экспресс".

В кромешной тьме я батарейку заменил,
Мой электрический фонарь включен и вот,
Собрав в кулак запас своих могучих сил,
Рудрапраягский леопард бросается вперед.

Он даже мамонта затаскивает в гроб,
Однако...выстрел не опаздывает мой.
Винтовка Энфилда стреляет точно в лоб!
Сегодня был убит мой леопард тридцать седьмой!


Рецензии
Вот так и исчезают животные на Земле! Каждый хочет показать свою храбрость и ловкость... Спасибо Вам, Максим, что вы только в стихах убиваете! С теплом!

Людмила Липатова   24.02.2016 21:14     Заявить о нарушении