Предательская лирика

Если
        Яков
                истекает кровью,
Пусть умрёт на твоих руках.
Сам себя в сердце ранил любовью,
И стихи теперь – угольный страх.

Он в одиннадцать лет появился
И остался бы жить в стихах,
Но со мною он не ужился,
И нам вместе дальше ни как!

Виртуозно любовь с болью смешивал,
Только зафилософствовал вдруг…
Может быть я всегда его сдерживал,
И попал он в порочный круг?

Всё не так ему вечно было -
Он нашёл в тебе новую музу.
Ты, его почти оживила
Со стихами про вечных бутузов…

О его ко мне отношенье:
тут он хам! Он: «Она,
она…» Пусть забудет про сладкое жженье!
Погребём поспешно, как Тутанхамона!

Позволь, вытащу его сердце;
Ты оближи его, но не дай назад.
Захлопнем за тварью в мир иной дверцу!
Позволь, выколоть эти глаза.

На похоронах будет только двое.
Да, он рождён чтоб лежать в гробу!
Яков не видит! Счастье какое!
Глядя
          в глазницы его,
                прикуси губу.
                02. 02. 16.
(Артём)


Рецензии