Гимн ретротехнике

Когда мало кто знал, что "цифра"- это не то,
чем бобинный на пасеках магнитофон,
а под словом "наушник" подразумевался доносчик.

Ещё не все магнитолы списали на слом,
их экземпляры лежат над и под стеллажом,
лежат на складах среди раритетов и техники прочей...

Мы были молоды и не понимали тогда,
что через несколько лет, а может даже года
вся эта техника будет востребованно-актуальна.

У головных телефонов чистейший был звук,
магнитной лентой коричневой пахло вокруг,
а у пластинок виниловых то же была своя тайна.

Они безстрашно крутились под жалом иглы,
и даже скрип не мешал во время этой игры,
напротив он создавал атмосферу тепла и уюта.

А мы бездумно метали пластинки потом,
найдя на улице их где то в классе шестом,
теперь жалеем о том, а тогда это было так круто!

Сегодня вновь возвращаясь на круги своя,
у многих дома такие "мафОны" стоят.
Да только ленты, увы и кассеты уж не выпускают...

И остаётся довольствоваться тем, что есть:
"Маяк","Весна","Электроника" или "Илеть",
"Комета","Яуза","Вега",а "Интернейшенл" я пропускаю.....
(24.02.2016г.)


Рецензии