Мой февраль

Выпал предутренний снег
И обновил сердцевину дорожек.
Время в усталой возне
Стало на стылую зиму дороже.

Мерно печатаю след
Чёрным набатом на белой пороше.
Колокол колотых лет
Колко и гулко гудит о хорошем.

Смело до марта дойду,
Выпущу в небо певиц канареек.
Может, зачтётся в аду
Ветер приволья, что крыльями реет.

Будут вербальные дни
Звёздам тревожить сакральные ночи,
Утром запрыгнут огни
С юным туманом в озёрные очи.

Эй, нераскрытые рты -
Лето надежд и любви на подходе.
Песнями будьте горды,
Гимном для яви, что вере угоден.

А не придётся дойти,
Смирно останусь навек с февралями
В памяти вашей кутить,
Жизни и смерти меняя ролями.

2016


Рецензии