Подальше от гордости

Здесь всё, мой бог, принадлежит тебе. Все - нищие, скитаясь по вселенной,
В безумии твердят «моё» и «мне». Им страшно и тоскливо непременно.

Богата ты гордынею своей. Душа, тебя обманом заманили.
С гордыней в море жизни тяжелей. Утонешь ты. Не проплывёшь и мили.

А в океане волны - ого-го, несут кого-то вверх, кого-то бросят.
Но я припал к стопам всевышнего. Теперь я не волнуюсь, где нас носит.

Вся слава и тщеславие моё пускай нисколько сердце мне не грузят.
О, боже мой! Да всё вокруг твоё. Меня ни в коем разе не сконфузят.

Так пусть любовь к тебе придёт навек. И я слоном не буду, что вернётся
После купаний в грязный самый стек, а буду тем, кто в бхакти захлебнётся.

Дай силы мне соблазна избежать, мой бог лотосоокий, Нитьянанда,
От гордости подальше убежать. Ведь с нею вся грехов смертельных банда.


Рецензии