Колея

Поезд идёт по рельсам.
Поезд по рельсам, поезд.
Гибкий железный пояс,
Поезд стучит по рельсам.
Хочешь, стучи по рельсе.
Хочешь, сиди и грейся.
Хочешь, стучи в ладоши:
Мамочка, я хороший?
Мамочка, я - хороший!

Поезд идёт по рельсам.

Поле в окошке, поле.
Всё ли ты, милый, понял?
Всё ли ты, милый, принял?
Всё, что тебе лепили.
Все мы тебя лепили -
С кем же ты, милый, спорил?
Поле в окошке, поле.

Поезд идёт по рельсам.

Что мы успели за день?
Трубы остались сзади,
Горы остались сзади,
Море осталось сзади -
Плещется у причала.
Хочешь, начнём сначала?
Можешь, начнём сначала?
Раньше не отвечала,
Значит и впредь не станешь.

Ветер над полем воет,
Поезд стучит по рельсам.

Вдоль колея петляет,
Вся заросла травою,
Вся заросла отравой,
Поле оставив справа,
Поезд оставив слева.
Вдоль колея петляет,
Лужами глядя в небо.
И ни к чему поля ей,
И ни к чему пути ей.
Поезд стучит по рельсам.
Нет бы стучать потише.
Грязь, глинозём, окурки,
В лужах плывут акулы.

Поезд идёт по рельсам,
Поле в окошке, поле.
А колея -
Я.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.