Ожидание

Простучало в ночи одинокого всадника сердце.
Знаю, ждёшь у окна, лёгкий шёлк не удержит тепла.
Ты оставила на ночь незапертой тайную дверцу,
И стоишь в ожидании, любви и надежды полна.

Сколько горьких ночей ты в слезах у окна простояла,
Зажигала свечу, и молила: "Спаси, сохрани,
В ночные часы спящего,
по пути ходящего,
Сбереги крепко-накрепко в дальней дороге. Аминь."

Он вернётся к тебе, он обнимет тебя у порога,
И забудешь ты горечь разлуки, обиду и боль...
И какою бы трудной и долгой не была бы дорога,
Успокоится сердце его только рядом с тобой!
И. Хомутская


Картина художника Константина Васильева(1942-1976)
"Ожидание"


Рецензии