Жизнь стирает рамки и грани...

Жизнь стирает рамки и грани между людьми,
Когда долго живешь с дорогим человеком,               
Твои мысли и чувства помечены прожитым веком,
Вышивается временем плащ под названием Мы.
Под плащом этим можно укрыться от бед и ненастий,
Вместе можно, как в сказке, забыться и плыть,
Можно выстрадать, вытянуть, выскрести  толику счастья,
Если сложится , вместе любить, наслаждаться и жить.

На плаще иногда возникают прорехи и дыры,               
Когда внутрь врывается  грязная, мутная слизь,
Тогда двое берутся за нитку с иголкой
Или просто вступают в другую, новую жизнь.
Этот плащ очень дорог,
Он шьется ночами и днями,
Он годами истрепан,
И тонок, как все меж людьми,
Говорят, назначается нам облаками,
Согревает в разгар самой лютой холодной зимы.
Каждый сам отвечает за нитку свою и иголку,
За дырявое небо ,за крик уходящей весны,
За футболки, заколки, бейсболки и даже наколки,
Понимаешь, где небо, а где ошибаемся мы.


Рецензии
Аллегория ваша -удивительна,просто потрясающа!
С удовольствием прочитаю стихи ваши!
Спасибо за посещение моей страницы!
С глубоким уважением!

Ольга Полуянова   29.07.2016 20:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга,благодарю Вас.
С уважением,Виталий

Виталий Розовский   30.07.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.