Бирюза

Я подняться боюсь с колен
И в твои посмотреть глаза.
Отражаясь от голых стен,
Осыпается бирюза
Вместе с бурей прошедшего дня,
Вместе с ворохом пламенных сил.
Я не знаю зачем ты пришла  .
Я тебя не просил.
Я не слышал твоих шагов,
И не видел твоих огней...
Эта комната в бархате снов
Потемнела еще сильней.

Не питайся иллюзией лжи
И меня не своди с ума.
За окошком плюют дожди,
За дождями идет весна...
Эту грусть остается сжечь,
Как страницы паршивых книжек.
- Уходи, и не надо встреч.
Я тебя ненавижу.
Ненавижу как первый снег,
Под которым гниет листва.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Посмотри, как сгорел рассвет,
И осыпалась бирюза...


Рецензии